淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 行业新闻 » 正文

加强与经销商沟通 卫浴企业不走弯路

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-01  
浏览次数:555
核心提示:人懂得沟通,方能建立起良好人际关系,企业懂得沟通,方能更快、更好、更强发展。现如今,卫浴企业谋发展,光有好产品是远远不够

   人懂得沟通,方能建立起良好人际关系,企业懂得沟通,方能更快、更好、更强发展。现如今,卫浴企业谋发展,光有好产品是远远不够的,一定要懂得沟通,特别是与经销商之间的沟通。要知道,经销商与卫浴企业的合作状况,直接影响二者的切身利益,只有实现双方的有效沟通,精诚合作,才能够实现双赢。沟通二字看似简短,却能让卫浴企业少走很多弯路。

目前卫浴经销商反映比较多的问题为:

1、不清楚在新一年里,所加盟品牌将如何进行推广?自己该如何配合?

2、企业在加盟初期所承诺的扶持政策,实施程度不高,并未达到在加盟时约定的效果;

3、有少部分经销商表示其准备利用春节这个家装空挡期更换品牌,但是担心新品牌与原品牌拥有一样的问题。

其一,企业不重视沟通。良好的沟通能够让信息有效的传达,让企业挖掘出信息背后的价值。然而如今大多数卫浴企业进行沟通仅限在电话、微信、邮箱等工具上,通过这些方式交流的信息难以引起重视,甚至会出现错误理解,从而导致企业多走弯路。

其二,企业缺乏诚信,欺骗经销商。少数中小型企业自身实力不高,但为了能够取得较高的招商成绩,刻意夸大公司规模、品牌背景、扶持政策等等方面的信息,从而吸引经销商加盟。在经销商加盟后对其不管不顾的行为,会导致经销商得不到良好的发展,甚至难以生存。经销商无法生产,对于企业而言也是重大损失。卫浴企业应当重视诚信,避免在沟通中欺骗经销商,如若做出承诺,则应当全力履行扶持政策。对于经销商的扶持只是暂时的投入,经销商在成长之后,会带来更多的汇报。

其三,企业重视经销商数量,不重视质量。一些企业的认知仅在经销商是其产品的销售渠道,认为经销商的数量是最重要的,而对经销商的培养并不重视,因此在经销商正式加盟后,与经销商之间的沟通仅限在消费者的订单上。其实,当卫浴企业发展到一定阶段,经销商的质量比数量更加重要,好的经销商能够为企业、为品牌带来良好的口碑,能够促进企业的成长。

其四,企业与经销商沟通应当务实。部分企业派出业务经理到经销商门店进行考察,根本不谈工作的事情,更多是吹吹牛,聊些话外题,吃个饭就走了,没有把工作中的问题和经销商进一步探讨。卫浴企业与经销商沟通应当务实,要谈到点子上。

淋浴房06
 
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询