淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 行业专访 » 正文

雅鼎卫浴俞光:新国标下的市场竞争

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-04  来源:中华卫浴网  
浏览次数:492
核心提示:【和沐淋浴房网】12月1日,严苛程度堪比美国的水龙头新国标GB18145-2014《陶瓷片密封水嘴》正式实施。在水龙头新国标执行之日,首


和沐淋浴房网】12月1日,严苛程度堪比美国的水龙头新国标GB18145-2014《陶瓷片密封水嘴》正式实施。在水龙头新国标执行之日,首批通过“陶瓷片密封水嘴金属污染物析出量”认证的29家卫浴企业光荣获证,而一直坚持高品质的雅鼎卫浴与乐家、科勒、TOTO等国际品牌一同成为首批获证的卫浴企业。对于水龙头新国标的实施,雅鼎卫浴董事长俞光显得尤为淡定,他表示:“我们都一直用高于新国标的标准在把控产品质量。”

面对水龙头新国标的出台及落地执行,有些企业从容淡定,而有些企业则犹如大敌将至。为何会出现两种截然不同的态度?俞光一语道破:“要执行新国标,没有雄厚的研发实力和强大的设备保障是很困难的。”水龙头新国标的实施将引发行业大洗牌,优胜劣汰,这是自然法则。记者就水龙头新国标实施的相关问题采访了雅鼎卫浴创始人俞光先生。

记者:您认为水龙头新国标正式执行后会对整个行业产生哪些影响?

俞光:这次水龙头新国标被称为史上最严,执行后将会对整个行业产生比较大的影响,主要是一些靠低价、低质在市场立足的小生产商可能会遭遇不小的生存压力。要执行新国标,没有雄厚的研发实力和强大的设备保障是很困难的,而小生产商基本不具备这两项条件。

记者:雅鼎卫浴为迎接新国标在产品研发以及生产上做了哪些准备?

俞光:其实我们为迎接新国标也没刻意准备什么,因为我们产品70%出口欧美,这些国家的标准比我们的新国标更严苛,我们也做了很多年了,早就通过了各个国家的各项要求,所以对我们来说,执行新国标仅仅只需把国内产品的原材料从原来普通黄铜换成无铅铜即可,其它所有工艺、装备我们早就具备了。

记者:雅鼎卫浴在水龙头质量把控上较之先前有何不同?

俞光:我们在水龙头质量把控上和之前一样,没什么不同,因为之前我们都一直用高于新国标的标准在把控。

记者:雅鼎能成为首批获得水龙头新国标认证的企业,作为雅鼎的创始人,您有何感想 ?

俞光:能和科勒、乐家、TOTO 这些国际顶尖公司一起成为首批获得认证的29家企业之一,我们感到非常高兴。我们创业至今13年,从没一天放弃过对高品质的坚持,这次通过首批认证,我想也是对我们十年如一日坚持打造全球最顶尖品质的一种肯定,我们会继续坚持。

记者:目前,雅鼎卫浴是否具备了水龙头新国标特别是重金属析出这块的检测能力?

俞光:我们是具备水龙头新国标检测能力的企业,相关设备和检测人员也一应俱全,但为了更安全、更客观地要求自己,我们和浙江省质量技术监督检测院进行合作,委托他们帮我们做金属析出的二次监控检测,从而确保铅、铬、锰等金属析出符合并高于新国标的要求。就好比这次认证,审核员从原材料、配件、生产过程控制、品质监控等等环节进行严格而仔细的现场审核,并随机抽取打样产品抽样检测,我们顺利通过各项审核和检测,说明我们整个生产、品质控制是完全能符合新国标要求的。

记者:谢谢俞总接受我们的采访!

 
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询