淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 行业专访 » 正文

心海伽蓝卫浴张爱民:顺势而为 明天更美好

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-04  来源:中华卫浴网  
浏览次数:536
核心提示:【和沐淋浴房网】2014年市场寒潮不断,众多企业都纷纷抱团取暖,以图共赢市场。而早在三年前成立的佛山浴室柜联盟日前也迎来了20

和沐淋浴房网】2014年市场寒潮不断,众多企业都纷纷抱团取暖,以图共赢市场。而早在三年前成立的佛山浴室柜联盟日前也迎来了2014年度年会。会上,来自佛山浴室柜联盟42家企业一同分享过去一年的经验和心得,生意场上他们是竞争对手,浴室柜联盟里他们则像是亲密的战友。


 

佛山浴室柜联盟会长张爱民接受记者采访时表示面对市场挑战,只有真正抱团起来,真正合作,才能提升自身战斗力。“2015的市场肯定会越来越好的。”

记者:浴室柜联盟成立的这两年来,大家抱团发展,您觉得对企业最为实质的帮助和推动有哪些?

心海伽蓝张爱民:协会经常组织活动,使得大家团结起来,凝聚力更强了。我以前就说过,通过时间的演变才知道什么样的人才适合跟我们在一起,所以我们的感情也越来越好。

记者:未来,浴室柜联盟发展还会往哪方面加强?

心海伽蓝张爱民:我们都知道,去年佛山浴室柜联盟在红星美凯龙开设了浴室柜博物馆,然后在清远也抱团做了个基地,这都是过去一年我们取得的成绩,未来一年我们希望细化采购、供应、设备等多部分的工作,更好地将相关的层面都融入到浴室柜联盟中。

记者:作为浴室柜联盟的会长,您希望打造到的联盟是一个什么样子?

心海伽蓝张爱民:我期待未来浴室柜联盟可以成立一个共同的公司,让大家一起投入,一起做产品,一起做销售,将更多人才整合在一起,这样抱团取暖才能真正做到。

记者:2014年对泛家居市场的冲击是否有影响到浴室柜行业?你们如何应对?

心海伽蓝张爱民:环境对浴室柜行业市场来说还是有一定的影响,其实这更多的是信心的问题,很多还没有完全体现出来,很多建材市场过剩。我们终端盈利状况是有待提升,过去一年很多品牌过得很艰辛。但困难总会有的,在于你怎么看,我们明确了目标就勇敢向前冲,否则会影响员工和客户的信心,大家一定要积极乐观一点。

记者:除了大环境的改变,业内的卫浴大头也纷纷将发展重点转移到浴室柜、淋浴房这些品类中,对你们专门生产浴室柜的企业带来什么样的冲击和影响?

心海伽蓝张爱民:确实,现在卫浴大头在浴室柜产品方面已经做得不错了,但我们一定要做出特色,包括定制这方面。另外,我们的模式要跟大厂不一样,我们要在卖场建立自己的特色区域,让大家想到买浴室柜就找我们,合力形成共同的印象。

记者:很多企业未来发展方向都是,要么做大,要么做专,现在心海伽蓝也在跨界,是否这样才是企业更加稳健发展的未来?

心海伽蓝张爱民:心海伽蓝是走得比较前,所以我们已经与箭牌这些卫浴企业在碰头,而对其他一些浴室柜企业来说,你有力量就可以分散,如果力量不够还是要专注去做。所以我建议同行,要根据公司实际情况去选择,不要麻木扩张。我们做其他品类其实也有些无奈,但我们已经在上了,又不可能不做。

记者:让你一句话点评下2015年的前景或规划的话,您会怎么说?

心海伽蓝张爱民:2015年我们一定要利用好政府的政策,顺势而为,房地产调控好了之后,未来市场会越来越好的,因为对中国人来说住房是必须的。所以我还是很有信心,只要大家真的抱团,真的努力,我们一定会有更好的明天。

 
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询