淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 行业专访 » 正文

安华卫浴刘广仁:2015用高新技术在上新台阶

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-04  来源:中华卫浴网  
浏览次数:802
核心提示:【和沐淋浴房网】2013年,安华卫浴在行业率先使用喷釉机器人、抛光机器人,在生产自动化方面领先行业,被中央电视台报道。工业机

和沐淋浴房网】2013年,安华卫浴在行业率先使用喷釉机器人、抛光机器人,在生产自动化方面领先行业,被中央电视台报道。工业机器人的使用,对安华卫浴有何影响,对中国卫浴行业有何影响?安华卫浴是否会因此调整品牌战略?2015年,安华卫浴有何战略安排?带着疑问,记者对安华卫浴事业部总经理刘广仁进行了专访。

安华卫浴事业部总经理刘广仁

记者:刘总您好。据悉,安华卫浴在业内领先上马喷釉机器人,总计投入亿元资金升级改造生产线,提高生产线的自动化水平。能否请您介绍一下卫浴行业生产自动化方面的基本情况,安华的自动化水平在业内处于什么位置?能否请您介绍一下安华在生产自动化方面的进度安排?

刘广仁:目前中国卫浴生产的行业自动化水平较低,基本上处于半自动化、手工操作的阶段,工人劳动强度大、工作环境恶劣、产品质量依赖于工人的操作技术。比如喷釉环节,行业内现在基本上都是手工喷釉,釉面的质量、釉面的均匀程度,跟工人技术水平有关。目前,业内只有安华一家在用喷釉机器人,处于业内领先水平。安华拟在2015年内,所有生产线都改成机器人喷釉。

记者:喷釉机器人以及抛光机器人等应用,对于企业生产效率和产品质量有何影响?其巨大的研制成本会不会影响终端的产品定价?

刘广仁:手工喷釉,一条人工的喷釉柜,两个工人操作,一天可以喷80件产品。上马喷釉机器人后,一条线设置3个喷釉机器人的工位,一天可以喷1000件产品,而且产品质量更稳定,大量减少用工数量,工人的劳动强度也大幅下降。目前,安华卫浴喷釉使用喷釉机器人,龙头、五金用抛光机器人。可以说,通过使用工业机器人,安华卫浴的成产能力、生产水平,获得全面提升,生产效率更高,产品质量更好。

喷釉机器人、抛光机器人上马之前,我们做了大量的的工作进行调研,设计程序,大约经过两年的论证和研究设计,安华卫浴从去年开始实际组装和产品上线的实验。直到现在,机器人的使用,总体效果非常好。

机器人生产线,一次性投入大很多,而在生产管理过程中,会降低人力成本、管理成本,所以,自动化方面的投入,企业的长期综合成本降低了。产品的成本定价,除了生产设备、生产工艺之外,还受原材料等因素的影响,安华卫浴目前尚无调整产品终端定价的计划。

记者:全新技术的应用,生产自动化水平的提高,对于提升安华卫浴的品牌和行业地位,提高在消费者心目中的品牌印象,无疑有巨大的作用。安华卫浴此举,可谓生产、品牌方面双赢。在品牌推广方面,安华卫浴是否会强调生产自动化水平,并做出相应的调整?

刘广仁:自动化生产水平,是一个公司生产工艺、生产技术的一个方面。采取自动化生产,对于提升产品质量、社会效益、环保效益,会有巨大的作用。安华企业,一直在追求社会、环境、员工各方面的满意和协调发展。自动化生产水平的提高,安华卫浴在品牌推广方面也会进行一些宣传。我相信产品质量的提升,是对消费者最大的回馈。

记者:生产自动化技术,从卫浴行业的角度看,您觉得它的意义在哪儿?会不会是行业技术发展的一个趋势?

刘广仁:从卫浴行业来看,逐步采用自动化流水线生产,提高效率,降低劳动强度,减少环境污染,改善工作环境,是整个行业的大趋势。最近几年,行业内都在搞清洁生产、安全生产,自动化水平的提高,对于清洁生产、安全生产,是有好处的。从消费者角度来看,产品质量是否稳定,是消费者选购产品时重要的影响因素。通过提高自动化生产水平,企业可以降低用工成本,实现员工与企业的共同发展,企业与环境和谐,品牌与社会和谐,这是安华卫浴追求的目标。卫浴行业生产自动化水平不断提高,我相信是总体趋势。

记者:安华卫浴应用高新技术,在新的一年里相信会获得很大的提升。您对安华卫浴2015年的发展有何规划和展望,可否跟我们谈谈您个人和企业的目标?

刘广仁:随着自动化生产线的投入,我相信我们安华卫浴2015年的生产、管理会再上一个新台阶。工人的劳动环境会大大改善、劳动效率快速提高。新设备的使用,对于企业的经营管理,也提出了更高的要求;如何利用新技术提高效益,提出了新的挑战。

2015年,安华卫浴会加大自动化水平的投入,从原料、加工、喷釉、成型、包装,整个生产流程,都进行一些自动化改造。从原料进厂到产品出厂,全面提高整个生产线的自动化水平。通过自动化设备的使用,提升和保证产品质量,提高产品研发水平,为市场和消费者提供更好、更优质的产品。

 
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询