淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 消费资讯 » 正文

清除卫浴市场“偷腥猫” 在“阳光”下成长

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-04  
浏览次数:506
核心提示:阳光照射不到的地方就会形成阴暗面,卫浴行业也是如此。一些不良卫浴商家被贪财图利的欲望迷住了心窍,整天躲在见不得光的角落里

阳光照射不到的地方就会形成阴暗面,卫浴行业也是如此。一些不良卫浴商家被贪财图利的欲望迷住了心窍,整天躲在见不得光的角落里盘算着如何谋取消费者口袋里的钱。虽说逐利是人类的本性,但这个社会是有道德底线的。无论淡季还是旺季,无论行业中有多少阴暗面,卫浴企业走好自己的阳光大道,才能茁壮成长。

 

企业应将诚信建设作为基本立足点

信誉的缺失,从根本上来说还是源于商家对利益的恶性追逐。如果对于金钱的“欲望”开垦过度,那么在“见钱眼开”的商家面前,倒下的就不仅仅只是企业信誉,企业辛辛苦苦经营起来的品牌形象也将付之一炬。通过一系列“见光死”的“潜规则”,来谋取一时利益的商家,就像是一只“偷腥的猫”,终将被行业给清理出局。因此,“绿化”市场环境,对于卫浴行业来说,显得至关重要。

企业应该加强终端渠道的建设

对于经营自己品牌的经销商,企业除了在前期投入必要的扶持和帮助以外,更重要的是对其后期的培训和管理。也许对于不良商家来说,一个品牌口碑做差了,大可换另一个品牌来做。但是对于卫浴企业来说,这一危害将是致命的。因此,杜绝商家“偷腥”,是卫浴企业亟需解决的大事之一。不仅需要加强商家的品牌信誉教育,还应与商家明确追责规则,让商家充分明晰自己所应当承担起的责任和义务,规避不良思想。

消费者也应树立起防范意识

目前市面上大大小小的卫浴品牌不胜枚举,卫浴怎么选购?如何在玲琅满目的卫浴产品中分辨出优劣真伪?则需要消费者自身练就一双“火眼精金”。在选购卫浴产品时,不仅需要对产品本身的质量、规格、材质、纹理等进行充分的资讯和了解,对于产品包装上信息也不可轻易放过。发现问题要及时与商家或企业沟通,避免遭遇市场“潜规则”。最后,对于商家自己来说,一个好的声誉,才会有好的口碑。好的口碑才能为自己带来源源不断的“回头客”,财富自然源源不断。

 
关键词: 卫浴 市场 阳光 消费者
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询