淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 消费资讯 » 正文

七大厨房风水禁忌~

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-30  
浏览次数:492
核心提示:厨房是我们一日三餐离不开的地方,因此,在装修厨房的时候,厨房装修风水也是不可小视。那么,厨房风水禁忌都有哪些需要我们注意

厨房是我们一日三餐离不开的地方,因此,在装修厨房的时候,厨房装修风水也是不可小视。那么,厨房风水禁忌都有哪些需要我们注意的呢?

    就居家而言,要想一家人常享口福之乐,安康用在,不仅与视频本身的色香味及营养有关,更取决于烹饪食品的常说——厨房。那么,你知道厨房装修风水都有哪些吗?今天,一起随小编来了解需要警惕的七大厨房风水禁忌。
    一、厨房忌与卧室对门或对窗

    厨房有油烟火气,流入卧室,油烟熏冲,容易导致家人头昏脑涨,脾气暴躁,会影响到身体的健康。厨房又有噪音,会妨碍家人的睡眠。

    二、厨房忌其地面高于卧室和客厅

    厨房的地面不可高过客厅、卧房等地面,厨房高于卧室和客厅在风水上称为犯上,卧室为主,称为君,而厨房为臣,如果厨房高于卧室,则以下犯上臣欺君,主次有别,厨房不可凌驾于客厅、卧房之上。

    三、厨房忌与大门相对

    《阳宅三要》说道:开门见灶,钱财多耗。开门见灶,其一是心理不卫生不雅观不舒服;其二,大门为纳气之口,与灶相对,则为见火,火主脾气暴躁,如果开门见灶,则相冲,会导致人气、宅气不旺--家中难聚财,运气反复无常。从而对家运不利。

    四、厨房忌与卫生间成为一体或对门

    风水上,厨房属火,卫生间属水,水火相冲,会导致夫妻失和、家庭不宁。卫生间为不洁之地,有污水细菌,很容易传播到厨房内。

 
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询