淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 消费资讯 » 正文

选择困难?三步轻轻松松选好淋浴房!

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-05  
浏览次数:557
核心提示: 淋浴房的形状、边框设计、开门方法等款式众多,究竟选择哪一款才能配上自家的卫生间呢?  一、方的好还是弧的好?  其实:淋

 淋浴房的形状、边框设计、开门方法等款式众多,究竟选择哪一款才能配上自家的卫生间呢?

  一、方的好还是弧的好?

  其实:淋浴房的线条设计包括4种:一字型、钻石型、弧型、方型

  

  1、实惠简单、浴室宽度窄:一字形淋浴房

  一字型刚好占一面墙或分在角落里,无需底盘、加个挡水条就行,价格实惠,经济适用性极高。

  2、卫浴面积大、希望打理方便:方型淋浴房

  面积较大的空间可以选择方型,相对其他款式也更方便清洁,但条件是卫浴面积方正、空间又足够大。

  3、浴室小、有不规则墙角:钻石型淋浴房

  建议选择钻石型淋浴房,充分利用墙角之余能够留出外部区域的通道,面积使用率高、有效节约空间。

  4、高端时尚、尺寸标准:弧形淋浴房

  弧形淋浴房需要配上合适底盘,其线条柔和、模型独特所以比较时尚高端,但也价格较贵。

  二、有框与无框哪个更好?

  

  1、有框使用寿命长、无需频繁换配件

  有框淋浴房无需频繁更换配件,使用寿命相对长久;但款式就相对老土一点,容易脏,清理麻烦,密封不严时容易漏水。

  2、无框简约通透延展视觉

  无框淋浴房用五金件代替铝框连接玻璃,外观上显得更加简约通透,但防水胶条容易老化,要定期更换较为麻烦,且五金件安装要求高,装不好易发生自爆。

  三、推拉门好还是平开门好?

  移门采用滑轨滑动开门,平开门则是内外开门式,两者之间又应该如何取舍?

  

  1、平开门淋浴房:适合面积大的浴室

  平开门式开关门比较轻盈、方便,但开关门时会占用到卫浴空间,如果旁边还放置了其他卫浴产品,就易与玻璃门发生碰撞,所以平开门适合面积较大的卫浴间使用(建议4平方米以上)。

  2、移门式淋浴房:不占空间、滑轨要求高

  移门式淋浴房比较适合较小的卫生间,但移门经常滑动,滑轨的质量要求必须很高,否则推拉不顺畅容易自爆,且滑轨凹槽容易积水、积灰,一定要定时清洁。

 
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询