淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 消费资讯 » 正文

淋浴房玻璃门碎了~凌晨一声巨响

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-06  
浏览次数:464
核心提示:本报讯 近日,网友“红蓝小胖”在金华一本地论坛上反映,自家淋浴房的玻璃突然破裂,好端端的玻璃为何炸裂,这让他百思不得其解。

本报讯 近日,网友“红蓝小胖”在金华一本地论坛上反映,自家淋浴房的玻璃突然破裂,好端端的玻璃为何炸裂,这让他百思不得其解。

被巨响惊醒 淋浴房玻璃门碎了

当天凌晨1点左右,“红蓝小胖”突然被一声巨响惊醒。一开始他还以为是有人放烟花。“感觉响声好像发生在屋内,我赶紧起来查看。”他挨个房间找,当他转到卫生间时震惊了:淋浴房的玻璃门碎掉了。“原本有4扇门,碎了1扇。”通过“红蓝小胖”发的照片可以看到:卫生间内一地的玻璃颗粒。

“卫生间的窗户是关着的,而且我住的是高层。”“红蓝小胖”排除了外来物扔进室内砸碎浴室玻璃门的可能。

当天清晨,“红蓝小胖”担心发生二次事故,找来头盔、面罩、手套,拿着棍子把剩在门上的玻璃一点一点敲下来。

如何让玻璃“安然度夏”

好好的淋浴房玻璃怎么会自爆呢?从事销售钢化玻璃淋浴房的业内人士叶先生告诉记者,钢化玻璃自爆几乎都发生在夏季,室内外温差大,容易导致玻璃自爆。

叶先生也提醒市民,使用淋浴房时,首先,洗澡时要慢慢调高水温,不要突然使用温度过高的水,因为高温和高压积累到一定程度会对玻璃屏形成压力,导致玻璃受热不均,易发生爆裂。同时在洗澡时要留一个透气口,避免淋浴房内温度过高、气压过大而致使淋浴房自爆;其次,要轻开慢关,避免发生碰撞。钢化玻璃虽然强度高,但也怕尖锐的东西和猛烈的撞击,尤其玻璃门的四个角很脆弱。第三,可以给淋浴房玻璃贴一层保护膜。

 
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询