淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 消费资讯 » 正文

钢化玻璃有没有保修期?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-21  
浏览次数:502
核心提示:前几天,王女士家卫生间淋浴房的钢化玻璃炸了,还好炸的时候,家里没有人。淋浴房一共有四块玻璃,当时炸了一块,还有三块是完好
         前几天,王女士家卫生间淋浴房的钢化玻璃炸了,还好炸的时候,家里没有人。淋浴房一共有四块玻璃,当时炸了一块,还有三块是完好的。我现在有些担心,还有三块以后会不会炸了?钢化玻璃有没有保修期?我家的淋浴房是在2009年建的。

5年前,王女士在建材市场花了1300元买了这套淋浴房。前几天王女士一家外出了,回到家发现钢化玻璃碎了一地,跟黄豆差不多。

“现在上厕所都有阴影了。怕剩下的3块玻璃也炸了。”王女士说。

杭州一家知名建材公司专业人员回复:钢化玻璃存在一定的自爆率,一般在千分之三左右。钢化玻璃的保修期根据厂家的不同有所不同,有的是1年,有的是3年,这和自爆率是无关的。

钢化玻璃自爆多发生在夏季,因室内外温差大,容易导致玻璃自爆。

专业人员建议:使用淋浴房洗澡时,先要慢慢调高水温,不要突然使用温度过高的水,因为高温和高压积累到一定程度会对玻璃屏形成压力,导致玻璃受热不均,易发生爆裂。同时在洗澡时要留一个透气口,避免淋浴房内温度过高、气压过大而致使淋浴房自爆;其次,要轻开慢关,避免发生碰撞。钢化玻璃虽然强度高,但也怕尖锐的东西和猛烈撞击,尤其玻璃门的四个角很脆弱。第三,可以给淋浴房玻璃贴一层保护膜。

 
关键词: 淋浴房
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询