淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 消费资讯 » 正文

某品牌浴室门突然爆裂 女童洗澡被划伤

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-15  
浏览次数:146
核心提示:8岁的侄女正在淋浴房里洗澡,6岁的女儿也脱了衣服站在卫生间里,但淋浴房的玻璃门却突然炸裂,飞溅的玻璃碎片在她俩身上添了10多

8岁的侄女正在淋浴房里洗澡,6岁的女儿也脱了衣服站在卫生间里,但淋浴房的玻璃门却突然炸裂,飞溅的玻璃碎片在她俩身上添了10多道血痕。这是福州九彩华庭小区阮女士一家前日晚遭遇的惊魂一刻。

玻璃爆裂的淋浴房,是阮女士一年多前在“倪世建材超市”的雅立洁具品牌店购买的,安装之初,就曾有一扇门发生过爆裂。商家表示,将对阮女士一家进行赔偿,但认为产品无质量问题。

女童被划伤 最长血痕2厘米

昨日上午,在阮女士家中,淋浴房地板上,满是指甲大小的玻璃碴,虽不及普通玻璃锋利,但仍能划伤人。阮女士说,“昨天玻璃碎裂时,冲击力不小,玻璃碴撒得整个卫生间都是。”

阮女士说,当晚9点多,两个女孩要洗澡,侄女先进淋浴房,女儿脱光衣服站在淋浴房外等着。突然,门上的螺丝似乎松了,一侧的拉门脱落,侄女叫来外婆,正用手扶时,玻璃就爆了。

阮女士说,门爆裂时,老人为侄女挡住了大部分的玻璃碴,2人被划伤处不多,但女儿身上有10多处被划出血痕,最大的一处在大腿,约2厘米长,头发里也满是碎片。阮女士颇为后怕,“幸好只是皮外伤,万一碎片飞到了眼睛,后果不堪设想。”

安装时玻璃门曾爆

玻璃爆裂的淋浴房是“雅立”品牌的,阮女士说,这是她2013年9月在福州乌山路“倪世建材超市”中购买的,安装时,与此次爆裂同一侧的玻璃门就曾爆裂,后经经销商更换。此后,因该套房子空置,淋浴房使用率很低。淋浴房钢化玻璃外侧贴有“3C”认证标志,以及符合国标、“通过60kg沙袋撞击安全测试”等字样。

辗转之下,联系到“倪世建材超市”一位工作人员,其称,此前看中“雅立”淋浴房的质量才与其合作,但因销量等原因,已没有再引进该品牌,不过他们将帮阮女士与经销商联系,帮忙处理此事。

昨日下午,联系上了雅立洁具在福建的一名负责人黄先生,其称,尽管玻璃制品的1年保期已过,但对于钢化玻璃爆裂的情况,将无条件更换。对于阮女士的情况,将会在协商后承担赔偿。

商家称疑安装不当引起

业内人士介绍,钢化玻璃中含硫化镍,膨胀时有一定几率发生爆裂,挤压、温度变化、老化等都有可能引起该情况发生。淋浴房中,多为弯曲面玻璃门发生自爆,这是因为钢化玻璃加工成弯曲形状后,爆裂发生几率会变高。钢化玻璃自爆后,形成的碎片小而尖利,依旧有伤人可能。

经了解,对于钢化玻璃自爆率,国家并无明文规定。记者咨询多位业内人士,一般认为正常自爆率在千分之三到千分之四间。

雅立洁具的黄先生说,事发的该款产品很少接到自爆反映。他说,钢化玻璃自爆除外界环境原因,和安装不当也有很大关系,他认为阮女士家的这扇玻璃门自爆,可能是工人安装不当,致玻璃受力不对引起的。

走访多家淋浴用品卖场后了解到近两年大部分淋浴品牌都陆续推出贴有防爆膜的产品。防爆膜的价格一般约在每平方米100元至300多元不等。业内人士表示,在钢化玻璃上加贴防爆膜,或使用双面加胶的玻璃,可防止玻璃爆裂后碎片飞溅,建议市民采取该措施。

 
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询