淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 行业新闻 » 正文

陶瓷茶具八成“贴金”忽悠人

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-28  
浏览次数:35
核心提示:  淋浴房十大品牌排名http://www.chinappw-10.com/,淋浴房十大品牌排名http://www.chinappw-10.com/,淋浴房十大品牌排名http

  淋浴房十大品牌排名http://www.chinappw-10.com/,淋浴房十大品牌排名http://www.chinappw-10.com/,淋浴房十大品牌排名http://www.chinappw-10.com/,淋浴房十大品牌排名http://www.chinappw-10.com/,普通的陶瓷茶具、餐具不过200元一套,而名家作品卖价上万也屡见不鲜,昨日,记者从济南市工商局了解到,一款普通的陶瓷茶具加上一张随意添加的收藏证书,就能身价翻番。

  今年一月份,刚完成新房装修的赵女士来到一家瓷器专卖店采购餐具。造型独特的成套茶具顿时令她眼前一亮,但标价更令人咋舌。“在茶具配备的实木包装盒中,都放着一张收藏鉴定证书,上面标注着建议收藏价,从三千元到上万元不等。”赵女士表示,经过一番思想斗争,她买一下套由某艺术工作室鉴定价值3500元的茶具回了家。

  赵女士的老公付先生却对妻子买下的藏品持怀疑态度。经过一番搜索,他在一家网络商品交易平台连续找到了13件样式完全相同的茶具,最低价格仅不足300元;有的款式也附有收藏证书,但作者、制作时间和建议价格各不相同,鉴定机构也五花八门,从瓷艺工作室、瓷器生产厂到艺术研究院、瓷器科研所,甚至还有人在网上以几元钱的价格公开销售瓷器鉴定证书。

  “为了保证艺术性,高档陶瓷制品不宜在外观上作记号,这也就给仿制名家名品和滥发收藏证书留下了漏洞。”据工作于陶瓷协会的毕先生向记者介绍,目前市面上常见的以工艺研究院、工作室、工厂为名出具的鉴定证书,多数涉嫌“自做自卖自夸”,缺乏权威性。

  济南市消费者委员会秘书长刘力建议消费者,应当明确购物的初衷,坚持以实用性作为选购的第一原则,切莫将收藏增值、生活品位和日常使用混为一谈。

  (山东商报)

 
关键词: 行业新闻
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询