淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 行业新闻 » 正文

卫浴专卖店大胆售假 3大售假招数揭秘

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-24  
浏览次数:12
核心提示:  近日,媒体报道了英皇卫浴专卖店销售杂牌产品的事件引起了网友们的重视。报道称,网友华女士在建材市场英皇卫浴产品经销店里

  近日,媒体报道了英皇卫浴专卖店销售杂牌产品的事件引起了网友们的重视。报道称,网友华女士在建材市场英皇卫浴产品经销店里买了一整套卫浴洁具,工人把卫浴洁具装好后,付款前,她让丈夫到家中再检查了一遍,结果发现8件产品中,有3件的外包装和说明书里写明是其他品牌。其中,洗脸台台板渗水变色严重。

  卫浴行业售假经销商利用假冒伪劣产品来混淆市场秩序,使许多品牌企业及消费者受苦连连。连日来,武汉家装网小编走访了武汉市多个卫浴市场,尝试探究经销商的销售造假过程,从中也了解到一些经销商常用的招数,到底经销商是如何把假货销售出去?如何蒙骗消费者的呢?小编就此问题采访了相关经销商,结果得到惊人的发现。

  100%都是假冒伪劣产品

  据悉,极个别陶瓷代理商的专卖店里竟然几乎100%都是假冒伪劣产品,并且库存里的货也全是假冒伪劣产品,这些店部分还开在一些巨头连锁建材卖场中,其疯狂程度可见一斑。据知情人士透露,经销商之所以能这样明目张胆地销售假货,归根结底还是这些产品模仿能力越来越强,消费者和企业市场人员已不能清晰区分问题产品。

  另外造假商家也抓住了消费者的消费心理,巨头建材卖场和专卖店一向都是优质和放心代名词,选择在这些地方造假容易冲破消费者的心理防线,消费者更加容易上当。

  好坏参半货物“调包”

  而一些售假经销商则选择了店面展示正常的产品,所有在店面里的产品都是没有问题的,但其库存却全是仿制的假冒伪劣产品。在消费者选中了产品后下单,商家才在送货配送的过程悄悄地“调包”,因此许多消费者使用上了伪劣产品却并不知情,www.linyufang.org而有些消费者使用过后才发现问题,但重新更换已经相当麻烦。

  据行业人士介绍,这种方式主要是针对一些商家销售的造假产品仿真度不高,手工较粗糙,放在卫浴展厅上展出容易被消费者辨认,所以就采取“调包”形式来蒙骗消费者。另外,还有一部分卫浴经销商非常狡猾,他们展厅的产品都没有任何问题,库存的产品也是原厂产品,这样他们也容易逃脱原厂派驻的人员检查。

  淋浴房和浴室柜成为造假的主力军

  虽然现在市场上绝大部分的卫浴产品都非常容易仿冒,但经销商还是喜欢代理浴室柜和淋浴房。据行业人士透露,因为浴室柜和淋浴房相对于马桶和浴缸生产工艺比较简单,“因为浴室柜和淋浴房的生产过程中都不需要烧制,马桶和浴缸的品牌商标都是烧制而成的,所以品牌商标在浴室柜上造假更加容易。”

  资深行业人士也透露,现在卫浴终端市场里主要还是以一些生产工艺较低的产品造假为主,淋浴房和浴室柜成为造假的主力军。据了解,这种“短平快”的小组装厂在商家中是非常普遍的。经营成本低,投入金额少,产品容易浑水摸鱼,因此受到众多经销商追捧。

  据了解,经销商之所以铤而走险,都是为了追求更高利润,这些假冒伪劣产品所带给商家的利润水分更是深不可测。部分行业人士向小编算了一笔账,部分浴室柜产品出厂价大概300元-400元,市场售价能达到600元-700元,而仿冒知名品牌的款式和贴上品牌Logo产品售价能达到2000元,这利润率高达500%。

 
关键词: 行业新闻
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询