淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 公司新闻 » 正文

惠达卫浴拟登上交所 节水洁具新国标成助力

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-28  
浏览次数:9
核心提示:  5月15日,国家标准委发布了新制定的《节水型卫生洁具》(GB/T31436-2015)国家标准,该标准对节水型坐便器、蹲便器、陶瓷片密封

  5月15日,国家标准委发布了新制定的《节水型卫生洁具》(GB/T31436-2015)国家标准,该标准对节水型坐便器、蹲便器、陶瓷片密封水嘴、淋浴用花洒等8类常用产品提出了具体技术要求。专家认为,新标准实施后的以旧换新工程将加快卫生洁具的更新换代,节水卫浴行业将迎来更大的发展机遇。

  作为国内知名的卫浴企业,惠达卫浴股份有限公司(以下简称“惠达卫浴”)拥有的多项节水型坐便器专利无疑为其迎来了新的发展契机。惠达卫浴日前在证监会网站进行了IPO预披露,拟登陆上交所,新国标的出台同时为其登陆资本市场提供了强有力的助力。

  招股说明书显示,惠达卫浴计划本次公开发行股票数量不超过7,104万股,拟募集资金约8.25亿,用于产品生产线、研发设计中心、营销网络扩建及品牌建设项目、信息化建设项目和偿还银行借款。报告期内,惠达卫浴的主营业务收入整体呈上升趋势。2012年、2013年和2014年,公司主营业务收入分别为17.56亿元、18.36亿元和20.77亿元。

  经过三十多年的积累与沉淀,惠达卫浴已成为国内卫浴行业领先企业之一,尤其在卫生陶瓷细分行业,具有明显的竞争优势。根据中国建筑卫生陶瓷协会出具的证明,2012年至2014年,公司卫生陶瓷产量占全国卫生陶瓷总产量的比例分别为3.60%、3.60%和3.40%,按照产品产量排序,处于我国卫生陶瓷制造业前列。

 
关键词: 公司新闻
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询