淋浴房网
 
当前位置: 首页 » 资 讯 » 行业新闻 » 正文

淋浴房玻璃怎么选?淋浴房玻璃的厚度多少为好?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-07  作者:王泳琳  
浏览次数:454
核心提示:淋浴房玻璃顾名思义就是整体淋浴房所使用的玻璃,玻璃的种类很多,但是还是存在着一些安全隐患。淋浴房玻璃作为淋浴房房体主体,
   淋浴房玻璃顾名思义就是整体淋浴房所使用的玻璃,玻璃的种类很多,但是还是存在着一些安全隐患。淋浴房玻璃作为淋浴房房体主体,可以说是直接影响到淋浴房使用年限,那么淋浴房间玻璃的百度到底多少最好呢?是不是越厚就越好越安全呢?

淋浴房玻璃

    淋浴房玻璃的厚度多少为好?

    关于淋浴房玻璃,也就是淋浴屏的厚度有很多种,其中以6mm、8mm、10mm的厚度最为常见。在淋浴房的选择上,为保证消费者运用时平安性,必需严厉采用完整钢化玻璃。钢化玻璃与同等厚度的普通玻璃相比,耐冲击强度高3~5倍。

    其实淋浴房所用的钢化玻璃一般在6-8mm之间就行,一般来说,4mm左右的钢化玻璃就足以承受正常情况下的损坏,太厚的玻璃其实并没有必要,相反如果玻璃太厚,还会因自身的重量给运输和安装带来一定的不便。目前市场主流的钢化玻璃大多厚度在6mm至8mm之间,相反一些劣质玻璃为了吸引顾客,而将玻璃做厚。 目前市场上流行的淋浴房分两大类,半包型和无框型两种。半包型是指淋浴房的整体框架由铝合金或塑钢组成,主体由钢化玻璃组成;而无框淋浴房是指仅底座和内部主板由亚克力或其他组成,而淋浴房大部分主体由钢化玻璃组成。

    市面上淋浴房产品形状各异,有半弧形的也有直线型的,玻璃的厚度与淋浴房的造型有关。例如弧形类,对玻璃有造型要求,一般6mm为宜,太厚的不适合做出造型,且稳定性不及6mm厚的。同样,如果选择直线造型的淋浴房,可以选择8mm规格的,或者10mm规格。但是需要提醒的是,随着玻璃厚度的增加,整体重量也相应增加,这就对相关的五金件的质量有更高的要求。但是如果买8~10mm厚的玻璃,我们就要求配的滑轮也要质量好些。据建材市场的一些销售人员称,淋浴房自爆情况比例较小,但是与玻璃厚度没有直接联系,不一定越厚越好。

    淋浴房玻璃怎么选?

   当今的淋浴房玻璃颜色早已不在是以前的单一透明玻璃的本色,增加了很多的色彩有金色、银色、白色、黄色、宝蓝色等多种的色彩。色彩的增加可以使我们卫生间的整体色彩更加的统一,这使现在淋浴房玻璃不再只是具有它的功能性,同时也具有了装饰性,但同时也增加了淋浴房玻璃的厚度。

    现代大多数家庭对卫浴设施的高要求,使生产厂家为了迎合客户的需求不断的创新和突破。当今的淋浴房玻璃颜色早已不在是以前的单一透明玻璃的本色,增加了很多的色彩有金色、银色、白色、黄色、宝蓝色等多种的色彩。色彩的增加可以使我们卫生间的整体色彩更加的统一,这使现在淋浴房玻璃不再只是具有它的功能性,同时也具有了装饰性,但同时也增加了淋浴房玻璃的厚度。

    淋浴房玻璃可以采用喷砂金或喷砂银的工艺,这样可以使淋浴房玻璃的色彩更加的华贵,视觉效果更加的好。虽然这样淋浴房玻璃的样式更加的美观,但经过这种工艺处理过的淋浴房玻璃会较低玻璃的质量等级,这就需增加淋浴房玻璃厚度,淋浴房玻璃厚度的增加就会使它的重量加大影响淋浴房玻璃的使用。

    选择淋浴房玻璃细节:

    1.为了安全的需求,首要淋浴房有必要选用合格的高温钢化玻璃,这个在国家规范里边有严厉规则《QB2584—2007》。

    2.目前消费者有误区:以为玻璃越厚就越好,本来这是过错的。

    3.玻璃厚度的挑选要科学,玻璃太薄,钢化时简单自爆,成品率低;玻璃太厚,质量太大,也相同会有许多疑问(比如转移、安装、修理难度,玻璃自爆率等等)。

    4.通常在淋浴房行业界的遍及规范是:通常淋浴房用6毫米厚度的钢化玻璃就能够了;是弯钢,6毫米玻璃就足够了;对于平玻来讲,通常用到8毫米就为抱负,厚主张不要超越10毫米。

    5.钢化玻璃里边残留有杂质或许气泡也会引起玻璃自爆的发作,所以玻璃选材上也需求严厉把关。

    6.如果忧虑玻璃自爆会有安全隐患,能够挑选在玻璃上加贴防爆膜或许运用夹胶玻璃。这么就会愈加安全可靠了。

    7.淋浴房玻璃碎裂的主要原因在滑轮等五金配件上,滑轮推拉不畅,导轨内有异物,滑轮承重不足等等也会影响到玻璃的碎裂。

 
 
 
[ 资 讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
热门焦点
精彩专题
 
2010-2018   网站备案号:粤ICP备15028011号-5
  电话:  传真:
在线咨询